Принимаем заказы круглосуточно! Через корзину сайта или по телефону. Звонок по России бесплатный! 24/7
Наш телефон — 24/7. По России звонок бесплатный!
Наши преимущества

Блог «Виагра Клуб»

Раздел: Другое

Болезнь Пейрони — причины искривления пениса и лечение

Искривления полового члена, довольно распространенное явление, и встречается у 45% мужчин, но в подавляющей массе, эти искривления не являются сильно выраженными. Существует даже такая шутка, что у правши член имеет искривление влево, а у левшей вправо. и хотя, на самом деле искривление члена не является последствием мастурбации одной рукой, данная шутка, придуманная сексопатологами, косвенно свидетельствует о том, насколько распространено это явление (искривление члена). Но наряду с вполне распространенными и безобидными аномалиями строения полового члена, существуют и такие, от которых отпадает желание шутить, такие как болезнь Пейрони (фибропластическая индурация пениса). Существенное искривления полового члена (свыше 30% кривизны). Способны весьма затруднить личную жизнь мужчины, а то и вовсе лишить мужчину радости интимной жизни.

Болезнь Пейрони — причины искривления пениса и лечение

Искривление полового члена

ЛА ПЕЙРОН (La Peyronie) Франсуа (1678-1747) — французский хирург, впервые описал явление, когда в теле полового члена формируются бляшки из соединительной ткани и в тяжелых случаях развития таких новообразований, происходит семяизвержение в мочевой пузырь. Болезнь Пейрони (БП) является довольно серьезной проблемой, имеющей негативные последствия как в медицинском, так и в социальном плане. По последним статистическим данным, болезнь Пейрони, в последнее время имеет все большее распространение, и уже до 1,34% мужчин в возрасте 18 лет имеют этот недуг. Искривление полового члена и связанные с ним последствия, имеют самые негативные последствия для личных отношений партнеров, поэтому так важно понимание механизмов решение этой проблемы.

Болезнь пейрони причины

Фибропластическая индурация полового члена (ФИПЧ) — это медленно протекающее уплотнение некоторых участков белочной оболочки пениса, нарастание в ней соединительнотканных волокон способствующих появлению болевых ощущений в половом члене и его искривлению при возникновении эрекции. В таких условиях осуществление нормального полового акта не представляется возможным. И хотя очевидна серьезность данной проблемы, болезнь Пейрони по-прежнему остается одним из «темных уголков» современной урологии-андрологи. Различные авторы, находят разные гипотезы для объяснения этого явления и объясняют болезнь Пейрони: воспалением мочевых путей, атеросклерозом и ревматизмом, недостаточностью эндокринной системы, хронической травматизацией участков дорсолатеральных тканей белочной оболочки пениса. Пожалуй, стоит подробнее остановиться на последней из указанных причин, ведь как показывает практика, чаще всего искривления и травмы пениса можно объяснить именно этой причиной. Травматизацией дорсолатеральных участков, называется явление механического травматизма полового члена, например при совокуплении — наиболее часто такие травмы получают занимаясь сексом в позиции «наездница», когда женщина находится сверху.

Причины искривления пениса

Также исследование работы иммунной системы у мужчин с ФИПЧ показало, что в крови таких пациентов содержится много антител к антигенам соединительной ткани, в этом случае есть смысл говорить о аутоиммунном механизме возникновения болезни Пейрони. Скорее всего болезнь Пейрони может носить смешанный механизм ее возникновения, с различной степенью значимости каждого из двух факторов в каждом конкретном случае. Проще говоря, если состав иммунных тел у мужчины порождает расположенность к образованию новообразований из соединительной ткани, то в первую очередь такие новообразования будут возникать и развиваться в травмированных местах.

Искривление полового члена лечение

Диагноз болезни Пейрони ставиться по результатам медицинского осмотра пациента с оценкой степени искривления члена в состоянии покоя и с эрегированном состоянии, а так же на основании оценки длительности таких искривлений и особенностей половой жизни, точку в диагностики БП ставит ультразвуковое исследование. Доплерографическое ультразвуковое исследование, позволяет не только оценить размеры и расположение бляшки, но и отследить кровоток в сосудах каверозного тела, который как правило. Нарушен при БП. Чтобы добиться эрекции для полового УЗИ полового члена, в каверозное тело вводят специальный препарат, вызывающий эрекцию, а для визуальной оценки степени искривления, член помещают в специальную стеклянную колбу, из которой откачивают воздух, что приводит к эрекции.

Болезнь пейрони лечение

Существует два пути лечения БП, медикаментозный и хирургический. Медикаментозное основано на введении инъекций гидрокортизона (солукортеф) вместе с рассасывающими препаратами (лидазой) в бляшку, прием рассасывающих препаратов пациентом внутрь и в электрофорезе и лазеротерапии области бляшки. Параллельно, как правило проводится сосудистая терапия и ЛОД-терапия. Продолжительность лечения при медикаментозном способе составляет в среднем 20 дней, при рассасывании корешков бляшки и ее уменьшении на 30%, можно говорить об успешности лечения. Не трудно подсчитать что для полного излечения, может понадобиться как минимум 2-3 курса лечения. В тяжелых случаях искривления полового члена, или неэффективности медикаментозного лечения, прибегают к хирургическому устранению бляшек. Существуют разные хирургические подходы к лечению болезни Пейрони, наиболее интересной мы считаем так называемую операцию Эгудио, во время которой происходит иссечение бляшки, результатом такой операции становится удаление бляшки, остановка фиброзного процесса и даже удлинение полового члена.

Искривление пениса лечение

Несмотря на то, что болезнь Пейрони способна сильно испортить жизнь мужчине и его партнерше, современная медицина может дать достойный отпор этому недугу, В настоящее время, даже самые тяжелые случаи болезни поддаются лечению. Поэтому не отчаивайтесь, если этот недуг не обошел Вас стороной, и найдите хорошую клинику с квалифицированными медиками.

24 июля 2018
Вернуться к списку