Принимаем заказы круглосуточно! Через корзину сайта или по телефону. Звонок по России бесплатный! 24/7
Наш телефон — 24/7. По России звонок бесплатный!
Наши преимущества

Блог «Виагра Клуб»

Раздел: Потенция

Разговор с урологом, андрологом, сексологом. Как правильно говорить с врачом об эректильной дисфункции (импотенции)?

Эректильная дисфункция или как ее еще называют импотенция, это очень распространенная проблема у современных мужчин, но вместе с тем она по-прежнему является сложной темой для обсуждения. Мы очень неохотно рассказываем о проблемах с эрекцией, даже когда разговариваем об этом с врачом. Но надо учитывать, что от того, насколько хорошо врач представит картину заболевания, напрямую будет зависеть эффективность лечения ЭД.

Разговор с урологом, андрологом, сексологом. Как правильно говорить с врачом об эректильной дисфункции (импотенции)? Современная медицина способна найти решение даже для самых сложных мужских проблем, поэтому придя на прием к врачу, Вы должны в первую очередь понимать что Вы нормальный мужчина и Ваша проблема только временная неприятность, решив которую вы снова почувствуете легкость жизни возможно Вам будет даже смешно вспоминать как Вы стеснялись идя на прием в первый раз. Многие, прежде чем прийти на прием прокручивают множество вариантов разговора с врачом, для того чтобы облегчить задачу Вам и вашему лечащему врачу, мы составили это пособие. Помните что разговор с урологом, андрологом или сексопатологом это не исповедь и не покаяние, а конструктивное изложение сути проблемы, от точности которого зависит Ваше здоровье.

Разговор с урологом, андрологом, сексологом

1. После того как Вы решились на посещение врача, первым делом подготовьте полный список симптомов которые Вы считаете тревожными, пометьте чтобы не забыть какое негативное влияние они оказывают на Вашу жизнь. Также приготовьте список вопросов, которые Вы бы хотели задать врачу. Эти записи помогут вам без лишних заминок изложить суть проблемы, а доктору представить ситуацию. Советуем начинать обсуждение с самых серьезных симптомов, постепенно переходя к более незначительным, таким образом, Вы сразу преодолеете самое сильное напряжение и сможете расслабиться.

2. Подробно расскажите как ЭД повлияла на Вашу сексуальную жизнь, особенно заострите внимание на тех моментах которые тревожат Вас, ничего не скрывайте. Поймите что врач ежедневно выслушивает множество подобных историй и для него в них нет ничего удивительного, для него это также естественно как для Вас, например, чистить зубы. И если вы предаете так много значения этому разговору, то врач не видит в том что Вы говорите ничего не обычного. На самом деле гораздо больше мужчин, чем вы можете себе представить, страдают от таких же проблем.

3. Далее врач задаст Вам несколько вопросов относительно Вашей проблемы, эти вопросы он задает не потому, что он впервые видит такого человека как Вы, не из праздного любопытства и не из желания Вас помучить. Поэтому, постарайтесь максимально точно и всесторонне ответить на вопросы врача. Не пытайтесь давать неточную информацию, профессионалы обычно это все равно заметят, а если Вы сможете поговорить с врачом как взрослый человек это вызовет уважение к вам и искреннее желание помочь. Врач может спросить Вас о:

  1. Любых изменениях в степени сексуального желания и частоте половых актов?
  2. Как долго у вас были проблемы?
  3. Как много времени вы и ваш партнер уделяете обсуждению этой проблемы?
  4. Лечились ли Вы раньше? И, если да, то какой вид лечения вы пробовали?
Это лишь самые распространенные вопросы, наверняка Вам будут заданы и другие, и помните, то что считаете не важным и ненужным Вы, на самом деле может иметь самое важное значение в действительности

4. Врач задаст Вам несколько вопросов с целью узнать корень Ваших проблем, будьте готовы ответить на них. Вы должны быть готовы ответить на следующие вопросы:

  1. Достигаете ли вы эрекции?
  2. Бывает ли у вас эрекция во время сна или при пробуждении?
  3. Развивалась ли у Вас ЭД постепенно или возникла спонтанно?
  4. Если у Вас есть эрекция, то можете ли вы совершить полноценный половой акт?
  5. Не испытываете ли вы боли при половом акте?

5. Вы должны будете рассказать врачу о состоянии своего здоровья, Ваших заболеваниях (даже если Вы считаете, что они не имеют отношения к потенции), рассказать о том какие препараты вы принимаете, подробно рассказать о том насколько часто Вы потребляете алкоголь, курите ли, не злоупотребляете ли нелегальными веществами. Обязательно расскажите о вашем эмоциональном состоянии, испытываете ли вы проблемы в жизни, и как они влияют на ваше настроение, бывают ли у Вас стрессы и депрессии, каковы ваши взаимоотношения с партнершей.

6. В конце беседы вы можете задать свои вопросы врачу, это не только поможет Вам понять суть своей проблемы, но также может помочь правильной постановке диагноза и назначению лечения. Если Вы считаете, что врач не коснулся какой-то важной темы во время беседы, то обязательно затроньте этот вопрос.

Запомните то, что на приеме у врача Вы не на мальчишнике с друзьями, где принято хвастать своей половой удалью. Вы пришли для того чтобы решить возникшую проблему, и ее надо решить как можно более быстро и качественно, для того чтобы продолжить полноценную жизнь и больше не испытывать стеснения или дискомфорта.

Какой врач лечит эректильную дисфункцию?

  1. Уролог-андролог — физиологические проблем с возникновением эрекции.
  2. Сексопатолог — психологические проблемы с потенцией.

Читайте также:

22 июля 2018
Вернуться к списку