Принимаем заказы круглосуточно! Через корзину сайта или по телефону. Звонок по России бесплатный! 24/7
Наш телефон — 24/7. По России звонок бесплатный!
Наши преимущества

Блог «Виагра Клуб»

Раздел: Другое

Какой станет мужская контрацепция в будущем?

На протяжении многих десятилетий, ученые предсказывали появление новых методов контрацепции для мужчин и, судя по всему, человечество как никогда близко подошло к этому событию. Но нуждаются ли мужчины в чем-то новом? Ответ однозначен, да! По данным исследований, востребованность нового метода контрацепции для мужчин высока, нельзя сказать что все мужчины ждут этого события, но и с теми кто ждет «прорыва» сложно не считаться.

Какой станет мужская контрацепция в будущем?

Мужская контрацепция

Сейчас, когда речь идет о вариантах контрацепции для мужчин, выбор, как правило, стоит между вазэктомией и использованием презервативов для большого количества мужчин по тем или иным причинам не приемлемы оба этих способа, поэтому нет сомнений в том, что новые открытия найдут своих приверженцев. Подтверждает это и Кирстен Томпсон — директор «Международной ассоциации мужской контрацепции» в частности он говорит о том, что уже сейчас многие мужчины недовольны имеющимся выбором методов контрацепции, поэтому разработка новых способов — это вопрос недалекого будущего.

Способы мужской контрацепции

А теперь рассмотрим самые перспективные разработки ученых, которые, быть может, в ближайшее время составят конкуренцию вазектомии и использованию презервативов:

  • Исследователи из Университета Питтсбурга и BIOQUAL Инк., показали хорошие результаты по контролю рождаемости у обезьян, без применения гормональных средств или каких-либо операций (обезьяны использованы для исследования из-за их сходства с человеком). В семенной жидкости самцов обезьян не было подвижных сперматозоидов после того как они приняли состав, названный CDB-4022, при этом, в течении 16 недель после прекращения приема препарата, произошло полное восстановление качества спермы. Исследователи полагают, что это открытие положит начало разработке нового, перспективного способа мужской контрацепции, ведь сегодня многие мужчины ждут появления именно такого не гормонального препарата.
  • Применение тестостерона в качестве селективного ингибитора андрогеновых рецепторов, возможно даст неплохие результаты для коррекции действия гормональных препаратов, которые сейчас возможно использовать только в виде различных гелей. Возможно что работа в этом направлении позволит разработать эффективную «таблетку для мужской контрацепции».
  • Андроген, который можно принимать внутрь, известный как Dimethandrolone Undecanoate (DMAU), показал высокую эффективность в снижении количества сперматозоидов у кроликов, даже при небольших дозах препарата, при этом, после прекращения применения воспроизводственные функции полностью восстанавливаются.
  • Создатели Intra Vas — устройства, предназначенного для блокировки семя-проводящих путей, уверены что их изобретение способно составить конкуренцию традиционной вазэктомии. Исследование, в котором приняли участие 90 мужчин, показало простоту использования метода по сравнению с вазэктомией, еще одним преимуществом является полное восстановление фертильности, если устройство удаляется после не очень большого срока использования.
  • Разработчики домашнего тестера спермы («SpermCheck») сообщили о том, что добились высокой точности измерения количества сперматозоидов на мл. семенной жидкости, с точностью до 200,000-300,000 (при том что нормальное количество 20 000 000 сперматозоидов на мл., это высокоточный результат). Когда это изобретение попадет на рынок, оно позволит контролировать вероятность зачатия мужчинам, использующим «тепловой метод контрацепции», а также мужчинам прошедшим вазэктомию. Благодаря такому тестеру, можно будет регулярно самостоятельно оценивать свою фертильность, без визита к врачу.

Мужские методы контрацепции

Без всякого сомнения, разработка новых методов мужской контрацепции, является весьма перспективным направлением, особую важность имеет разработка способов не влияющих на мужское здоровье и позволяющих восстанавливать фертильность тогда, когда это необходимо.

26 июля 2018
Вернуться к списку