Принимаем заказы круглосуточно! Через корзину сайта или по телефону. Звонок по России бесплатный! 24/7
Наш телефон — 24/7. По России звонок бесплатный!
Наши преимущества

Блог «Виагра Клуб»

Раздел: Потенция

Импотенция и возраст

Эректильная дисфункция, это серьезная проблема современного человечества, о ее масштабах нет точных данных, но с уверенностью можно сказать о том, что огромное количество мужчин страдает от этого недуга, и с каждым годом их количество неуклонно увеличивается.

В каком возрасте импотенция

Многие ошибочно полагают, что нарушения эрекции и потенции это удел преимущественно стареющих мужчин и скорее норма чем что-то необычное. На самом деле, это мнение имеет в себе как минимум две серьезных ошибки:

  1. доля молодых мужчин, страдающих от эректильной дисфункции неуклонно растет, и довольно внушительное количество мужчин уже в молодом возрасте страдают от проблем с потенцией;
  2. импотенция не является нормой, в норме происходит некоторое снижение либидо и сексуальных возможностей у мужчин после 65-и летнего возраста, но если речь заходит о серьезном нарушении эректильной функции, или расстройстве потенции в более раннем возрасте, то здесь требуется диагностика и борьба с этим недугом.

Импотенция причины возраст

Итак, рассмотрим основные причины эректильной дисфункции, характерные для мужчин в различные периоды жизни:

  1. в молодом возрасте в большинстве случаев, причиной ЭД и импотенции являются психогенные факторы, вегето-сосудистая дистония, венозная недостаточность полового члена, варикоцеле;
  2. в среднем возрасте к указанным причинам добавляются проблемы нарушения регуляции эрекции вызываемые сахарным диабетом, нарушением обмена веществ, злоупотреблением спиртными напитками и сигаретами, болезнями позвоночника, простатитом, стрессами и др.;
  3. к имеющимся причинам после 45-ти лет добавляются: сосудистые нарушения (атеросклероз), гипертония, ожирение, каверозный фиброз, климактерические процессы, простатит, застойные явления в органах малого таза.

Резюмируя выше написанное следует отметить, если в раннем возрасте преобладающими причинами ЭД являются психологические проблемы, то с возрастом происходит крен в сторону функциональных нарушений в работе организма. Однозначно можно говорить о том, что чем старше мужчина, тем выше риск у него развития эректильной дисфункции (импотенции) из-за увеличения «факторов риска».

Отдельно стоит упомянуть о том, что перечисленные причины, являются наиболее распространенными для каждой возрастной группы, однако это не значит что какая-либо причина не может внезапно проявляться в более молодом возрасте (например простатит, характерный для пожилых стремительно «молодеет» поражая уже мужчин не достигших 30-ти летнего возраста).

При возникновении проблем с потенцией, Вам следует помнить о том, что в большинстве случаев возможно и необходимо успешное лечение, которое может быть медикаментозным, хирургическим, или психологическим — в зависимости от этимологии нарушений.

21 июля 2018
Вернуться к списку